Эффективное лечение тревожных расстройств в медицинском центре

Лечение тревожных расстройств: диагностика и новейшие методы терапии

Эффективное лечение тревожных расстройств в медицинском центреСвоевременное лечение тревожных расстройств позволяет уменьшить риск дальнейшего развития болезни и ускорить социальную адаптацию пациента.Каждый человек на протяжении жизни периодически испытывает тревоги. Как правило, тревожное состояние возникает, как временный эмоциональный отзыв на определенную ситуацию. Но когда тревожное состояние становится устойчивым, не связанным со стрессом, следует уже говорить о тревожном расстройстве. Такое состояние отнимает у человека силы и способность наслаждаться жизнью, плодотворно работать. Тревожное состояние — это распространенное психическое заболевание, которое кардинально меняет качество жизни и доставляет немало проблем как для самого больного, так и для его окружения. Причинами патологического состояния может быть генетическая предрасположенность. Внешние факторы такие, как смерть близкого, развод, увольнение с работы, травма, могут спровоцировать начало болезни. Уход от проблем с помощью алкоголя, кофеина, наркотиков усиливает тревожное состояние.В настоящее время болезнь легко диагностируются в процессе беседы с больным и его близкими. Лечение тревожного расстройства личности всегда назначается опытным врачом при дальнейшем пристальным наблюдением за динамикой.

Лечение тревожных расстройств антидепрессантами

Тревожные расстройства делятся на следующие виды:

  • адаптивное;
  • генерализованное.

Адаптивная тревожность характеризуется чрезмерной тревогой и трудностью приспособиться к конкретной стрессовой ситуации. При генерализованном расстройстве человек постоянно испытывает устойчивое напряжение, беспричинное волнение, озабоченность и избыточную нервозность.Лечение тревожных расстройств должно быть комплексным. В первую очередь необходимо уделить внимание поведенческой психотерапии. Этот краткосрочный метод воздействия помогает справиться с нежелательным поведением, помогает разобраться в ситуации, которая не отпускает долгое время. В схеме лечение тревожных расстройств медикаментозная составляющая играет большую роль. В арсенале специалистов имеется целый ряд лекарственных препаратов, которые избавляют больного от чрезмерной суетливости, бессонницы, мышечного напряжения. Прием антидепрессантов обязательно должен быть под наблюдением врача. Задача больного строго соблюдать дозировку и во время курса лечения тревожно депрессивных расстройств не принимать кофеин, алкогольные напитки и по возможности отказаться от табака.

Лечение тревожного расстройства без антидепрессантов

Помимо лекарственного метода на практике используется психотерапевтическое лечение тревожного панического расстройства.  Чтобы этот метод помог необходимо понимание проблемы и полное доверие к врачу. Человек, страдающий тревожным расстройством, во время сеансов психотерапии преодолевает свои страхи и к концу курса сам овладеваетнавыками управления бессознательными процессами. Этот метод лечения тревожно фобического расстройства не имеет побочных действий и осложнений, поэтому он успешно используется в отношении детей и беременных женщин. В некоторых сложных случаях многие специалисты применяют лечение тревожного расстройства гипнозом. Состояние гипнотического сна помогает снять с человека внутреннее напряжение, восстанавливать критическое мышление, поменять отношение к окружающему миру, переосмыслить свое поведение. Методом внушения удается создать новые конструкции модели поведения и значительно продвинуться в лечении генерализованного тревожного расстройства. Сочетанием гипноза и когнитивно-поведенческой терапии удается достичь наиболее устойчивого результата. Одной из главных особенностей нашей клиники лечения тревожных расстройств является высокопрофессиональный состав медицинского коллектива. Чтобы убедиться в результатах применяемых методов, следует прочитать отзывы о лечении тревожных расстройств. Комплексное лечение проблем с чрезмерной тревогой спасло немалое число взрослых и детей и вернуло их к нормальной жизни.